AGENT DE PRODUCTION POLYVALENT EN RESTAURATION HOSPITALIERE H/F (Nouvelle fenêtre)

Quotité de temps % : 100
Durée du contrat : 3 MOIS
Horaire : Jour
Pôle : POLE DIRECTION
Fiche de poste :
Lieu de travail : BRON
Type de contrat : CDD
Date de prise de poste souhaitée : 19/05/2025

Le Vinatier Psychiatrie Universitaire Lyon Métropole est un établissement de référence nationale en psychiatrie. Son campus hospitalier, situé sur la commune de Bron, aux portes de Lyon, est un des plus grands ensembles hospitaliers, universitaires et de recherche dédiés à la santé mentale d’Europe.

Il déploie son activité à la fois sur son site principal mais également sur de nombreux sites extra-hospitaliers, au cœur de la Métropole de Lyon, situés au plus près du lieu de vie du patient. Organisé autour de 10 Pôles de Soins, l’établissement dispose de l’ensemble des niveaux d’intervention, des soins courants aux activités de recours et d’expertise.

Le Vinatier Psychiatrie Universitaire Lyon Métropole défend un projet de santé globale, soucieux de l’implication des usagers comme des professionnels. Il porte un modèle d’organisation durable dans lequel les professionnels sont accompagnés dans leur montée en compétences et reconnus dans leur pouvoir d’agir. 

Notre établissement est devenu en quelques années un acteur de premier plan de l’innovation en santé mentale. La transformation systémique de son offre de soins fait  aujourd’hui du Vinatier un modèle pouvant faire référence pour les soins psychiatriques en France et en Europe.

Rejoindre Le Vinatier, c’est aussi bénéficier de nombreux avantages sociaux : crèche hospitalière, service de conciergerie, self ou chèques déjeuner, association sportive, prise en charge partielle de l’abonnement TCL, forfait mobilité durable et CGOS.

Dans le cadre de la politique handicap, les postes sont ouverts à toutes les candidatures professionnelles.

Activités principales

Dans le cadre de la polyvalence, l'agent est affecté dans un des secteurs de production du service Restauration : déconditionnement, préparations culinaires chaudes et froides, conditionnement, restaurant du personnel, dans le strict respect des fiches techniques et des règles d'hygiène. La fabrication est de 3 500 repas par jour en liaison froide. Le travail est réalisé dans certains locaux à température dirigée comprise entre 3 et 12°C.

 

1.      ACTIVITES PRINCIPALES

    Réception et stockage des matières premières

    Déconditionnement et mise en place des matières premières en vue de Ieur utilisation dans les différents secteurs de production selon le planning de fabrication ;

    Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides selon le planning de production, les fiches techniques et les procédures de production ;

    Tranchage des charcuteries, des viandes cuites, des terrines ;

    Conditionnement chaud et froid et étiquetage des plats cuisinés sur machines automatiques ;

    Pilotage des cellules de refroidissement rapide ;

    Contrôles qualitatif et quantitatif des préparations réalisées ;

    Utilisation des outils de traçabilité et des logiciels informatiques mis à disposition ;

    Nettoyage, décontamination et rangement des différents locaux et équipements du secteur en suivant les protocoles et le plan de nettoyage et désinfection.

Activités spécifiques

Cette fonction comporte la possibilité d'exercer une activité dans les autres secteurs de la cuisine centrale.

Exigences du poste

    Etre titulaire d'un CAP ou BEP cuisinier ou d'un BAC professionnel restauration ou avoir une expérience confirmée dans un secteur de la restauration.

 

 1.1.                  Expérience professionnelle

    Expérience confirmée dans un secteur de production

 1.2.                  Connaissances spécifiques attendues

    Avoir des connaissances en restauration collective hospitalière, en hygiène alimentaire ;

    Etre capable de s'approprier les outils informatiques et de traçabilité mis en place ;

    Faire preuve de rigueur, de disponibilité et d'esprit d'initiative ;

    Avoir des capacités d'adaptation et de bonnes relations relationnelles ;

    Etre motivé et avoir un esprit d'équipe ;

    Savoir rendre compte ;

Respect et application des règles d*hygiène et de la méthode HACCP à tous les postes.

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